Casa Ludovico

Casa Ludovico

Residenziale

Casa Ludovico

Ristrutturazione di un attico con vista sui cinque laghi

L’intervento in questo appartamento, che occupa interamente il piano attico di un edificio residenziale, è nato dalla necessità di ridistribuire in modo più razionale ed omogeneo gli ambienti interni, cercando di separare, compatibilmente con la struttura dell’appartamento (penalizzata dalla presenza del corpo scala condominiale al centro dell’impianto), le due funzioni principali. Tutta la parte a sinistra del vano scala è stata infatti utilizzata per garantire un’ampia zona giorno, comprensiva di cucina, soggiorno, sala da pranzo, di un bagno e di un locale lavanderia; a destra invece è stata identificata la nuova zona notte formata da due camere e da un bagno. All’esterno, in sostituzione della loggia esistente, è stata ricavata una serra bioclimatica al fine di ottimizzare lo sfruttamento dell’energia solare per la climatizzazione degli ambienti che ospita sauna e piccola palestra con pavimento in teak nautico.

L’intervento è il risultato di un dialogo continuo con il cliente per catturarne le esigenze e i desideri: la creazione di un ambiente confortevole ed essenziale, la scelta di materiali pregiati, la cura del dettaglio, un abito su misura dove la valorizzazione della luce naturale e della panoramicità degli spazi crea un effetto wow in ogni ospite.

Data
2007 - 2009

Sede
Luvinate (VA) - Italia

Superficie
170 mq SLP

Progetti correlati

Residenziale

Residenza Aurora – Comerio

Residenziale

Casa Mario

Residenziale

Villa Clori e Villa Flora (W.I.P.)